Задайте вопрос

Макияж для фотосессии

6 Мая 2016

Каким должен быть макияж? Первый вопрос, который возникает при подготовке к фотосессии. То, что для фотосъемки желательно делать профессиональный мейк, знают почти все. А вот, что фотомакияж существенно отличается от дневного и даже вечернего – знают единицы.

Я давно сотрудничаю с авторской студией визажа JM Make-up Studio. Ее основательница и преподаватель Юлия Микитчук – дипломированный художник, визажист. За годы работы мы с «JM Make-up Studio» создали не один прекрасный образ. Вместе с Юлей, мы хотим рассказать вам о ключевых аспектах такого визажа: 

Во-первых, идеально ровный тон кожи. Проработке кожи уделяется очень много внимания. На первый взгляд может показаться, что кожа перегружена тональными средствами. Но камера «видит» не так как человеческий глаз, и будьте уверены – в кадре вы будете выглядеть гармонично.

Во-вторых, техника скульптурирования. Она используется обязательно, даже если у вас идеальные черты лица. С помощью специальных средств мы создаем рельефность, без этого – лицо на фото может казаться плоским.

В-третьих, мейк для фотосесии отличается особой насыщенностью. Фотокамера «съедает» интенсивность цвета. Макияж делается гораздо более интенсивный, чем вечерний. Но, в тоже время, есть определенные цвета и текстуры, которые нежелательны и не используются.

Особое внимание уделяется глазам. Для того что бы они выглядели более выразительно часто используются накладные ресницы. Не думайте, что они будут выглядеть неестественно. Главное правильно подобрать длину.

Отдельно идет работа с бровями. Брови должны быть идеально ровными. Камера быстро ловит любую ассиметрию.

Если планируется "черно-белая" фотосессия, в макияже используется монохромная гамма цветов (черный, белый, серый). 

Важно использовать профессиональную косметику, которая отличается высокой покрывающей способностью, пигментацией и стойкостью. Для фотомакияжа нужно много косметики, чтобы в результате на фотографиях ваше лицо выглядело естественно и выразительно.

Работайте только с профессионалами.

Удачных Вам фотосессий!