Задайте вопрос

Миг длиною в девять месяцев

28 Ноября 2014

Первая любовь, помните её? ..Конечно помните! А настоящий, взрослый первый поцелуй? А как попали под летний проливной дождь, промокнув до нитки? Громко смеялись, но были ведь счастливы! Такие воспоминания есть у каждого.

А неожиданно подаренный букет цветов от любимого человека? Этот букет забыть невозможно!

Ручаюсь, любая женщина хранит в сердце воспоминания о том дне, когда услышала слова: «Хочу назвать тебя своей женой. Согласна?».

 

Такие моменты обычно хранятся в памяти до мелочей. Даже до интонации голоса, с которой была сказана эта фраза.. А свадебное платье…ммм… А тот день, когда вы узнали, что внутри вас бьется еще одно сердце.И отныне его биение намного важнее вашего собственного…

Эти мысли привели меня к размышлениям, что в нашей жизни так же пролетает много ярких эмоциональных моментов, которые мы часто не успеваем заметить…Или мы просто о них забываем?

Наверное, я смотрю на это через призму фотографа, и мне сразу хочется схватить фотоаппарат и отснять все самые яркие кадры в жизни…

Кто-то сказал, что лишь с рождением ребёнка девушка становится настоящей женщиной. Наверное, именно поэтому меня заинтересовало это направление в фотографии – фотосессии женщин в положении.

Что это за период такой? Новая точка отсчета, отрезок времени, который называется «беременность». 9 месяцев, которые пролетят молниеносно быстро, но останутся в памяти навсегда. Это время приятных хлопот, надежд, предвкушения сбывающейся мечты. Это особое состояние,  незабываемые мгновения, нежные улыбки, самые трогательные чувства. Запечатлев эти эмоции на фото, мы с вами вместе создадим вашу историю беременности!

Приходя ко мне на съемку, будущая мама доверяет мне самое сокровенное, что у неё есть. Я с полной ответственностью начинаю съемочный процесс!

Итак, я отвечу Вам на самые интересующие вас вопросы.Что надеть, какие вещи с собой брать, что нужно из предметов, деталей, на каком сроке лучше всего делать фотосессию, стоит ли приглашать на съемку мужа?


Большинство фотографов пытаются дать чёткие ответы. На мой взгляд, это неправильно и не совсем профессионально. Я не работаю по шаблону. Поэтому не берусь утверждать, что беременным идут только пастельные тона. Они так же прекрасны и в ярких сочных цветах. Да, я могу сделать фотосессию нежной и воздушной, но я так же  могу сделать её яркой и гламурной.

То же самое касается предметов в кадре. Я не стану перечислять Вам, что это могут быть детские носочки, игрушки, погремушки и т.д. Это может быть всё что угодно! Существуют миллионы всевозможных деталей, постановок, сюжетов.

Главное, чтобы они подходили вашему внутреннему состоянию! Вы можете задействовать супруга или старших детей, или наоборот сделать акцент на персональном образе.Это же Ваша эксклюзивная фотосессия, а значит неповторимая! Вы можете выбрать абсолютно любой, самое главное, комфортный образ для вас! Фотографии беременной девушки красноречивы сами по себе. Кадры с округлым животиком и со счастливым лицом будущей мамочки никогда не будут пустыми по смыслу. Не нужны какие-то безумные спецэффекты.

Фотосессия предполагает несколько основных вариантов, это может быть выездная, студийная съемка, либо съемка на природе.Относительно технических аспектов фотосъемки, студийная сессия заключается в том, что при искусственном освещении мы акцентируемся непосредственно на модели, подчёркивая красоту женских форм и изгибов. Также мы можем поиграть со светом, отталкиваясь от сюжета. Освещение может быть мягким или наоборот контрастным.

Что касается съемки на природе, то здесь мы как раз снимаем маленькую историю. Каждый кадр создан со смыслом, передачей не только состояния беременности, но и выбранной локации, времени года, нежных солнечных лучей, цветов, динамики ветра.

Очень важен психологический подход. Каким бы фотограф ни был профессионалом, зачастую не справляется с этим заданием. На моей съемочной площадке Вы чувствуете себя спокойной, красивой, защищённой, что является очень важно для процесса фотосессии беременной женщины.

Напоследок, пожалуй, отмечу, что все же самым главным для успешной фотосессии является ваше настроение и расположение, ваши искренние эмоции. А об остальном вам не стоит беспокоиться. Я, в свою очередь, буду предлагать вам множество сюжетных линий, которые будут раскрывать, передавать и подчеркивать ваше сказочное состояние!

Антонина Лучистая.