Задайте вопрос

Портфолио визажиста. Почему его должен делать фотограф

26 Марта 2016

Недавно я сотрудничала со студией визажа JM Make - up Studio. Делала портфолио для визажистов. Эта работа стала поводом для написания статьи.

Многие думают, что качественное портфолио нужно только моделям. В школе визажа я столкнулась с тем, что не все знают какими должны быть фотографии для портфолио визажиста и как вообще оно должно выглядеть. Тогда как это лицо мастера. Собрание профессиональных снимков облегчает работу с клиентами и способствует поиску новых заказчиков. Портфолио может быть в печатном виде. Оптимальный размер фотографий – 20х30. Делают и меньшие форматы (11х14,12х15), но рассматривать маленькие снимки неудобно. Огромный фолиант – тоже не подойдет. Можно сделать он-лайн портфолио или в цифровом виде, сохраненное на флешке или диске. Часто визажисты делают подборку фотографий самостоятельно. Накрасили модель, пофоткали на мобильный телефон – и готово.  Это в корне неправильно!

Почему портфолио для визажиста должен делать профессиональный фотограф:

Во-первых, профессиональный фотограф запечатлит вашу модель наилучшим образом: сделает постановку, выставит свет, подберет ракурс.

Во-вторых, пост-обработка фото для портфолио не менее важна. И дело даже не в том, чтобы исправить работу визажиста. Обработка помогает подчеркнуть детали мейкапа, показать кропотливую работу мастера-визажиста. Фотограф-профессионал сделает из хорошего фото - идеальное.

 НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР КАК МОЖЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ОДНА И ТА ЖЕ РАБОТА ВИЗАЖИСТА 

СЛЕВА - ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ФОТО, СПРАВА -ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ. КАКОЕ ИЗ НИХ ПРИДАСТ БОЛЬШЕЙ ЗНАЧИМОСТИ ВАШЕМУ ПОРТФОЛИО?

Помните, что качественное портфолио – лицо визажиста! Фотографии высокого качества создадут ваш имидж профессионального визажиста, облегчат вам работу с клиентами и помогут привлечь новых.

Хороших Вам портфолио!