Задайте вопрос

Занимаясь любимым делом

8 Сентября 2015

«Как хорошо когда у человека есть возможность выбрать себе профессию не по необходимости, а сообразуясь с душевными склонностями»

Апшерони А.

Всю свою сознательную жизнь мы ищем себя – всегда и везде. В поисках профессии мы на самом деле отыскиваем свое истинное «Я». И хорошо если это продиктовано зовом души и близко сердцу, а не наоборот - работа превращается в повинность и «отбываловку».

Не секрет, что нравиться может практически любая работа. Главное, чтобы она помогала в полной мере раскрывать потенциал человека, делала его лучше, развивала или просто приносила радость. Нужно заниматься тем, что делает мир добрее, создавать нечто красивое и полезное. Можно оказывать помощь другим людям, лечить, вдохновлять, учить...

В определенный момент своей жизни я тоже столкнулась с проблемой выбора. За спиной было не одно высшее образование, несколько работ, а душа неспокойна. Все не то. Я знала, что моя работа должна быть творческая, приносить радость мне и людям. А самое главное – каждый день я должна познавать что-то новое.

Только близкие люди знают, как нелегко мне дался выбор. Но настоящей наградой стало дело, которое я люблю. Дело, которое приносит мне истинное удовольствие.

 

Фотография – это целое искусство. Это не просто позы и ракурсы, а чувства, эмоции, события, моменты, жизнь! Фотограф - самый настоящий художник. Каждая работа не похожа на предыдущую.

Сквозь объектив фотоаппарата он видит мир совершенно иным! Его работа - это творческий процесс, который увековечивает самые яркие и важные моменты. Можно с уверенностью сказать, фотограф пишет историю. Это мне близко, ведь по первому образованию я историк. А, пролистав альбом, ты возвращаешься в эту историю, проживаешь ее еще раз.

Я женский фотограф. Работая с разными женщинами, я помогаю им увидеть себя с новой стороны, давая понять, что не все так поверхностно, как кажется, и стоит «копнуть чуть глубже», заглянуть в самую суть, чтобы увидеть ту самую внутреннюю красоту, которая не всем доступна! 

Моя работа дает мне возможность общаться с разными людьми. Большинство моих клиенток - психологи, психоаналитики, мастера йоги, тренеры женских практик, сексологи и т.д.  И, видимо, не случайно ведь темы самопознания и саморазвития являются ключевыми в моей жизни. Очень часто мы становимся друзьями и общаемся и после съемок.

Мне повезло найти свою любимую работу. Дело, которое не просто приносит мне деньги, но которое меня вдохновляет, развивает и заставляет мою душу трепетать каждый раз, когда я беру в руки фотокамеру!

С любовью, Антонина Лучистая